Attenzione ai fichi secchi: un terzo di quelli analizzati dal test tedesco contiene micotossine oltre i limiti
Le autorità tedesche hanno analizzato alcuni campioni di fichi secchi per vedere se contenevano tracce di micotossine. Effettivamente, quasi un terzo dei campioni sono risultati contenere livelli oltre i limiti di ocratossina A o aflatossine
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I fichi secchi sono uno dei cibi che mettiamo in tavola più frequentemente durante le festività natalizie e proprio in questi giorni le autorità sanitarie tedesche hanno reso noti i risultati di alcuni test condotti su questi frutti.
Gli esperti degli uffici investigativi per il controllo degli alimenti e la salute degli animali, CVUA di Sigmaringen in Germania, hanno esaminato a partire dall’autunno 2017 un totale di 64 campioni di fichi secchi. L’obiettivo era capire se contenevano tracce di micotossine.
Questa frutta secca, infatti, può contenere tossine della muffa e proprio per scovarle, ogni anno la CVUA esamina diversi campioni, così da tutelare la salute dei consumatori.
Cosa sono le micotossine? Lo spiega bene il CVUA nel suo comunicato:
Le micotossine sono sostanze formate da varie muffe che possono avere un effetto tossico sull’uomo e sugli animali anche a
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