Questo è il metodo migliore per cucinare i broccoli per mantenere tutte le sue incredibili proprietà
I broccoli sono una delle verdure tipiche della stagione invernale, ricche di proprietà e benefici per il nostro organismo. Attenzione, però: come solitamente accade per le verdure, i processi di cottura alterano le proprietà degli alimenti, privandoli delle vitamine, dei sali minerali e degli antiossidanti. Qual è il metodo di cottura migliore per i broccoli,...
Per mantenere inalterate le numerose proprietà benefiche dei broccoli, la cottura in acqua bollente non è il metodo ideale: ecco come andrebbero preparati
I broccoli sono una delle verdure tipiche della stagione invernale, ricche di proprietà e benefici per il nostro organismo. Attenzione, però: come solitamente accade per le verdure, i processi di cottura alterano le proprietà degli alimenti, privandoli delle vitamine, dei sali minerali e degli antiossidanti.
Qual è il metodo di cottura migliore per i broccoli, che ci permette di preservarne elementi nutritivi e proprietà? Vediamolo insieme.
Broccoli: nutrienti e proprietà
I broccoli hanno numerose proprietà, tanto da essere considerati quasi un superfood: ricchi in vitamine (A, B, C, E, K), sono anche fonte di sali minerali (ferro, potassio, calcio, selenio e magnesio) e di fibre, utili per favorire la mobilità intestinale e a mantenere il senso di sazietà.
Inoltre, contengono potenti antiossidanti, molecole in grado di inibire o neutralizzare il danno cellulare causato dai radicali liberi: essi possono ridurre anche i sintomi dell’infiammazione. Ma vediamo meglio quali sono le proprietà dei broccoli:
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