Frittura perfetta, ecco i segreti degli chef per averla croccante e asciutta
Per riuscire a ottenere una buona e croccante frittura perfetta bisogna seguire alcuni consigli. Ecco quali.
La frittura di pesce è, di certo, uno dei piatti che piace alla stragrande maggioranza delle persone. Tuttavia, per prepararlo al meglio, bisogna conoscere qualche trucco.
Le origini della frittura
Friggere il pesce non è sicuramente un’abitudine culinaria recente. Anzi, al contrario, stando a ciò che ci raccontano gli storici, era un’usanza diffusa già nel Medioevo e nel Rinascimento.
Frittura mista di pesce (Facebook) – Wineandfoodtour.it
Più difficile, però, è riuscire a capire veramente come sia nato questo metodo di cottura.
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Non ci sono, infatti, delle informazioni precise a riguardo, però, perlomeno si è sicuri che persino in epoca Romana si apprezzava questa tecnica.
Infatti, il gastronomo e scrittore Marco Gavio Apicio riporta di alcune vivande che venivano fritte nel miele o anche in salse costituite da olio, vino e garum.
Comunque sia, nonostante si chiamasse frittura, in realtà, aveva delle differenze con quella che si prepara al giorno d’oggi.
In effetti, attualmente, una buona frittura fatta per bene deve, per forza di cose, essere costituita da un’adeguata croccantezza.
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Invece,
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