Storia e ricetta del Black Russian
Il Black Russian è un cocktail semplicissimo da realizzare, ma dal gusto sorprendente. Soli 2 ingredienti ma che calibrati nella giusta quantità creano un’esplosione di sapore. Una storia lunga 100 anni accompagna questo cocktail. Scopriamola.
Storia del Black Russian
Il Black Russian è preparato come drink da meditazione per il dopo cena, ma anche come aperitivo. Diventato il classico cocktail buono per ogni momento della giornata. La vodka funge da elemento principale e stimolante, accompagnato da un profumo aroma di caffè. Presenta un ventaglio di suggestioni infinite. Ha un tasso alcolico da non sottovalutare, attenti a non esagerare.
La ricetta di questo cocktail la dobbiamo al belga Gustave Tops, famoso barman, che la portò alla luce nel 1949. Preparò questo cocktail per la prima volta in onore dell’ambasciatore americano Pearl Mesta, che si trovava a Lussemburgo. Il nome Black Russian è ovviamente dovuto al colore del caffè, Black, e alla vodka, famoso distillato di origine russa, Russian . Benché Tops lo creò nel 1949, in questa occasione, fu solo molti anni dopo a diventare famoso, fino a rientrare in famosi ricettari, conosciuti in tutto
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