La ricetta che vi propongo questa settimana è un secondo di carne, semplice da cucinare, ma molto gustoso. E’ l’agnello con olive e timo.

Iniziamo con gli INGREDIENTI:

1,6 kg di stinchi di agnello

2 cipolle

1 spicchio d’aglio

30 gr di timo

10 gr di alloro

100 gr di olive nere snocciolate

200 ml di vino bianco

200 ml di brodo

40 ml di olio extravergine vergine di oliva

sale e pepe

PREPARAZIONE: Iniziamo con il lavare le cipolle, per poi sbucciarle e tritarle. Rosolare poi gli stinchi con dell’olio in un tegame, poi sgocciolarli e tenerli da parte.  Soffriggere, quindi, le cipolle e l’aglio nel tegame con il fondo di cottura  della carne. Bagnare poi con il vino e lasciarlo evaporare. A questo punto unite di nuovo gli stinchi e versare 50 ml di brodo caldo. Mettere un coperchio sopra e cuocete per circa un’ora, unendo poco alla volta il brodo caldo. A questo punto aggiungete olive, timo e alloro. Cuocete per altri 30 minuti con il tegame scoperto, sempre versando un po’ di brodo. A questo punto gli stinchi sono pronti. Buon appetito!

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