🔬 Nuove scoperte: cibi ultra-processati legati al cancro del colon-retto! 🍔🚫 Scopri come proteggerti con una dieta anti-infiammatoria! 💪 #Salute #PrevenzioneCancro #AlimentazioneSana
Il legame tra l’alimentazione occidentale e il cancro del colon-retto: nuove scoperte – Scienze Notizie
Recenti ricerche hanno evidenziato un collegamento tra l’alimentazione tipica occidentale e un aumento dei rischi di sviluppare il cancro del colon-retto, a causa dell’infiammazione cronica. Questo ha portato a suggerire un passaggio verso una dieta basata su cibi naturali e anti-infiammatori per migliorare la salute complessiva.
Uno studio condotto di recente ha sollevato l’ipotesi che i cibi ultra-processati possano contribuire alla suscettibilità al cancro del colon-retto.
Il team di ricercatori dell’Università del Sud della Florida e dell’Istituto Oncologico del Tampa General Hospital ha individuato un possibile legame tra l’alimentazione occidentale, caratterizzata da cibi ultra-processati e grassi non salutari, e l’infiammazione cronica che favorisce la crescita dei tumori.
Questo studio è stato reso possibile grazie a una sovvenzione quinquennale di 3,1 milioni di dollari concessa dai National Institutes of Health.
Dott. Timothy Yeatman e Ganesh Halade in laboratorio analizzando tumori. I ricercatori hanno già ottenuto risultati significativi nella comprensione del cancro del colon-retto, che rappresenta
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER